18 junio 2017

Arepa Salada Dominicana

Por  Clara Gonzalez.

La gastronomía de República Dominicana presenta características de una cocina "criolla", es decir, de origen europeo pero desarrollado en América con influencias africanas. La cocina dominicana es similar a la de Cuba, Puerto Rico y otros países del caribe la región y en muchos casos los platos son casi idénticos con nombres diferentes. Por eso, algunos ingredientes y platos fueron transmitidos a lo largo de los siglos y forman hasta hoy parte de la tradición gastronómica.

Receta Arepa Salada Dominicana


Receta Arepa Salada Dominicana: Un pastel de maíz salado, denso y suave. Puede servirse en varias formas, desde el desayuno hasta acompañamiento.

Porciones: 6 - 8  

Ingredientes

4 cucharadas de manteca, cantidad dividida.
3 1/2 tazas de caldo de pollo (o vegetales).
3 1/2 tazas de leche de coco.
2 cucharadas de perejil picado.
2 cucharaditas de sal (o más al gusto).
2 tazas de harina de maíz.

Instrucciones
Engrasa un molde mediano (2 litros 1/2) con una cucharada de manteca.
Calentar el horno a 175 ºC o 350 ºF.
Mezclar la leche de coco con el caldo de pollo, condimentar con sal a gusto. Luego, agregar; perejil, harina de maíz y el resto de la mantequilla. Mezclar bien y vierte en un caldero grande (3 litros), cocinándolo a fuego medio mientras revuelves constantemente para evitar que se pegue.
Cuando empiece a hervir, baje la temperatura y continúa revolviendo hasta que se espese tanto que se despegue del fondo al revolver y se pegue a la cuchara.
Retirar del fuego y vierte en el molde engrasado. Hornear hasta que insertes un cuchillo y salga limpio (30 a 40 mins). Debe estar ligeramente dorada. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar. 

Fuente: https://www.cocinadominicana.com

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