La gastronomía
de República Dominicana presenta características de una cocina
"criolla", es decir, de origen europeo pero desarrollado en América
con influencias africanas. La cocina dominicana es similar a la de Cuba, Puerto
Rico y otros países del caribe la región y en muchos casos los platos son casi
idénticos con nombres diferentes. Por eso, algunos ingredientes y platos fueron
transmitidos a lo largo de los siglos y forman hasta hoy parte de la tradición
gastronómica.
Receta Arepa
Salada Dominicana
Receta Arepa
Salada Dominicana: Un pastel de maíz salado, denso y suave. Puede servirse en
varias formas, desde el desayuno hasta acompañamiento.
Porciones: 6 - 8
Ingredientes
3 1/2 tazas de
caldo de pollo (o vegetales).
3 1/2 tazas de
leche de coco.
2 cucharadas de
perejil picado.
2 cucharaditas
de sal (o más al gusto).
2 tazas de
harina de maíz.
Instrucciones
Engrasa un molde
mediano (2 litros 1/2) con una cucharada de manteca.
Calentar el
horno a 175 ºC o 350 ºF.
Mezclar la leche
de coco con el caldo de pollo, condimentar con sal a gusto. Luego, agregar; perejil,
harina de maíz y el resto de la mantequilla. Mezclar bien y vierte en un
caldero grande (3 litros), cocinándolo a fuego medio mientras revuelves
constantemente para evitar que se pegue.
Cuando empiece a
hervir, baje la temperatura y continúa revolviendo hasta que se espese tanto
que se despegue del fondo al revolver y se pegue a la cuchara.
Retirar del
fuego y vierte en el molde engrasado. Hornear hasta que insertes un cuchillo y
salga limpio (30 a 40 mins). Debe estar ligeramente dorada. Deja enfriar a
temperatura ambiente antes de desmoldar.
Fuente: https://www.cocinadominicana.com
Fuente: https://www.cocinadominicana.com
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