17 junio 2017

Empanadas de queso y verdeo a la parrilla

Ideal para arrancar a picar antes del asado.


Separamos los discos y los colocamos sobre una mesa enharinada. Cortamos el queso en cubos y lo espolvoreamos con harina para cuando se derrita no “salte” fuera de la empanada.
Luego los discos con los quesitos y agregamos unas pequeñas cucharadas de cebolla de verdeo picada en cada uno. Una vez hecho esto, cerramos y repulgamos. Luego dejamos en la heladera durante media hora antes de llevar a la parrilla. Esto es fundamental para que las empanadas no exploten al tomar contacto con el metal caliente.
Por último, colocamos brasas en abundancia bajo la plancha de hierro para que se caliente.  Colocamos las empanadas y dejamos asar durante 5 minutos. Damos vuelta y doramos del otro lado. 





Ingredientes:

ü  12 discos de empanadas para horno.
ü  Queso fresco.
ü  500 g de cebolla de verdeo picada.
ü  Pimentón dulce a gusto.
ü  Harina extra para espolvorear el queso fresco y las empanadas.

Utensilios y materiales:

Plancha o chapón para la parrilla.

Porciones: 4

Dificultad: Fácil.

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